Новости

"Группа ЛСР" увеличила объем продаж с начала года на 51%, до 53,1 млрд рублей

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова (№10 в рейтинге миллиардеров с активами стоимостью 61,5 млрд рублей) представила свою отчетность по итогам 9 месяцев 2016 года. Согласно данным компании, с начала года стоимость заключенных контрактов девелопера составила 53,1 млрд рублей, что больше показателей за аналогичный период прошлого года на 51%. Всего "Группа ЛСР" за это время заключила новых контрактов на 509 тыс. м2, или на 33%, больше показателей за 9 месяцев 2015 года. Всего с начала года компания вывела в продажу 507 тыс. м2 недвижимости.

При этом средняя стоимость сделки у девелопера выросла примерно на 22%, а доля сделок с привлечением ипотеки выросла до 42% с 34% во II квартале. "Поддержку данным результатам продолжает оказывать государственная программа ипотечного жилищного кредитования, высокий спрос на наши проекты в Москве и консолидация рынка жилой недвижимости", — отмечают в ЛСР.

Что касается Петербурга, здесь компания вывела в продажу 198 тыс. м2 жилья, из которых 89 тыс. м2 — в III квартале. При этом девелопер уточняет, что он перенес сроки выхода на рынок некоторых объектов на IV квартал этого года. "Мы открыты к приобретению новых земельных участков, стремимся к постоянной диверсификации и увеличению привлекательности нашего портфеля проектов. Мы уверены, что инвестиции в качественные земельные участки в правильное время являются одним из ключевых факторов, способствующих росту акционерного капитала", — добавили в компании.

Конструктор сайтов
Nethouse